42 Anggota Baru Dikukuhkan Menjadi Anggota Muda UPL MPA UNSOED

[unsoed.ac.id, Sel, 23/02/21] Sejumlah 42 calon anggota Unit Pandu Pandu Lingkungan Mahasiswa Pecinta Alam (UPL MPA) Unsoed dikukuhkan menjadi Anggota Muda UPL MPA Unsoed, Selasa (23/2). Pelantikan ini dilaksanakan setelah siswa melewati tahap Pendidikan Dasar XXXVII yang berlangsung pada tanggal 19 – 23 Februari 2021. Pada Diksar ke-37 ini mengangkat tema “Melawan Patah, Menyongsong Arah”. Mengingat dalam kondisi Pandemi covid-19, pelaksanaan Diksar berlangsung secara online. Materi selama Diksar antara lain meliputi navigasi darat, bivak, survival biologi praktis, dan latihan fisik.

Hadir dalam penutupan dan pelantikan secara daring ini yaitu Wakil Rektor Bidang kemahasiswaan & Alumni yang diwakili oleh Sub Kordinator Minat, Bakat, Penalaran kemahasiswan, Pembina UPL MPA, Anggota luar biasa, Anggota Aktif, dan calon anggota muda UPL MPA Unsoed.

Ketua Umum UPL MPA, Amanat Surgawi mengucapkan terima kasih kepada panitia Diksar, dengan kinerja yang luar biasa yang dibantu oleh anggota yang lain sehingga Diksar ke-37 UPL MPA Unsoed dapat terlaksana dengan baik. Beliau juga mengucapkan selamat kepada peserta Diksar ke-37 yang sudah menjali seluruh program selama Diksar. “Ini merupakan pintu gerbang untuk menjadi bagian dari UPL MPA Unsoed karena setelah ini ada beberapa tahapan untuk menjadi anggota tetap / anggota biasa, dan harapannya menjadi  Anggota luar biasa dan tetap menjadi bagian dari UPL MPA Unsoed. Berharap kepada anggota muda yang baru dilantik untuk tetap menjaga semangatnya, berkontribusi dan konsisten dalam menjalankan roda organisasi UPL MPA Unsoed kedepan”, ungkapnya.

Pembina UPL MPA Unsoed Prof.Dr.Hibnu Nugroho SH.,M.Hum dalam sambutannya menyampaikan Diksar adalah merupakan pengenalan UPL MPA Unsoed, dan juga pembinaan baik teknis maupun taktis didalam menghadapi kegiatan-kegiatan kedepan yang membutuhkan fisik yang kuat, ketrampilan, dan keahlian yang baik. “Mudah-mudahan pendidikan yang awal ini dapat menjadikan fondasi untuk kegiatan-kegiatan kedepan”, ungkap Prof. Hibnu. Pada kesempatan tersebut Prof. Hibnu juga menyematkan syal UPL MPA Unsoed secara simbolis sebagai tanda menjadi anggota Muda UPL MPA Unsoed.

Maju Terus Pantang Mundur, Tidak Kenal Menyerah!