Pendaftaran Wisuda periode September 2011

Diberitahukan dengan hormat bahwa  Wisuda Pascasarjana  (S2) ke 34,  Profesi ke 17, Sarjana S1) ke 102, Diploma Tiga (D3) ke 81 Periode September 2011 akan dilaksanakan pada hari  Selasa   tanggal  20 September  2011 di Auditorium  Graha widyatama Unsoed.

I.    Bagi yang telah dinyatakan lulus yudisium dimohon  segera mendaftar wisuda.

Proses  Pendaftaran  dan Pelaksanaan Wisuda periode  September  2011 dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Pendaftaran Wisuda mulai dilaksanakan pada  tanggal 1  Agustus  s/d 26 Agustus  2011 di Subbag. Akademik & Evaluasi dengan menyerahkan :
    • Isian  Biodata  Wisuda  (Biodata  Ijazah dan Biodata Alumni)   ditandatangani  Kasubbag Akademik & Kemahasiswaan Fakultas  (yang dicetak melalui sistem  On Line). www.wisuda.unsoed.ac.id
    • Bukti Registrasi Pembayaran Biaya Pendidikan semester Genap  2010/2011.
    • Pas photo terbaru hitam putih dan berjas warna gelap dengan ukuran 3X3 = 2 helai, ukuran  4X6 = 2  helai, bertepi lurus / tidak bergerigi dan latar belakang cerah.
    • Surat Keterangan lulus atau  SK Yudisium dari Dekan Fakultas  dan Keterangan bebas pustaka UPT Perpustakaan Universitas.
    • Bukti setoran bantuan biaya wisuda sebesar Rp.  200.000,00 (Dua ratus  ribu rupiah) untuk biaya buku Wisuda, Foto Wisuda, Konsumsi, dan Biaya Operasional lainnya yang pembayarannya dilakukan melalui BANK BNI CAPEM UNSOED Purwokerto No. Rekening 0072964915 a/n Rektor Unsoed (Biaya Pendidikan).
    • Fotocopi Ijazah SMTA
    • Membawa CD/sofcopy past photo berwarna
  2. Berkas Persyaratan tersebut pada  point  a sampai dengan  e diserahkan  ke Subbag Akademik  & Evaluasi Kantor Pusat Unsoed paling lambat tanggal 26 Agustus  2011 apabila tidak menyerahkan data tersebut sampai batas waktu yang ditentukan maka dinyatakan belum  mendaftar  wisuda dan tidak di ikutkan pada wisuda periode September 2011.
  3. Undangan  Wisuda untuk orang tua wisudawan dapat diambil mulai hari H – 2 dari saat Wisuda.
  4. Gladi bersih dilaksanakan pada hari Senin tanggal  19 September 2011 pada  jam 15.30 WIB di Auditorium Graha Widyatama Unsoed.
  5. Pada acara pelantikan, Winisuda diwajibkan memakai Toga lengkap yang warna krahnya sesuai dengan bendera fakultas dan memakai dasi kupu-kupu hitam (putera), pakaian nasional (puteri)
  6. Pada saat Hari Wisuda seluruh calon winisuda harus sudah hadir pada jam 06.30 untuk mengadakan persiapan/ mengenakan atribut wisuda.
  7. Hal-hal lain yang berhubungan dengan pelaksanaan wisuda dapat ditanyakan ke Subbag. Akademik  &  Evaluasi, Biro AAK pada jam kerja.

II.   Bagi calon wisudawan dan wisudawati yang belum mendapatkan pembekalan (prepare of career) persiapan kerja  ditingkat  fakultas dimohon untuk mengikuti pembekalan dengan syarat dan ketentuan yang dapat dilihat di Bagian Kesejahteraan Mahasiswa Kantor Pusat Administrasi Unsoed.

Untuk  Wisuda periode Desember  2011  pendaftaran akan dimulai tanggal   31 Oktober   2011