Program Studi S1 Akuntansi

DESKRIPSI

Program Studi S1 Akuntansi merupakan program studi di bawah pengelolaan Jurusan Akuntansi pada Fakultas Ekonomi Universitas Jenderal Soedirman, yang berdiri melalui Keputusan Direktur Jenderal Perguruan Tinggi No 29/DIKTI/Kep/1984 Tanggal 11 Mei 1984. Program Studi S1 Akuntansi dengan akreditasi  B mempunyai visi menjadi program studi unggulan di bidang akuntansi yang berorientasi pada UKM dan diakui secara nasional, sehingga mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas.

SUMBER DAYA MANUSIA

7 Doktor  & 49 magister/master

FASILITAS PENDIDIKAN

Ruang-ruang kuliah dan seminar, Laboratorium Akuntansi, Laboratorium Komputasi, Laboratorium Perpajakan, Laboratorium Audit, Laboratorium EDP Audit, Laboratorium Bahasa, KBJIA (Klinik Bisnis  Jasa dan Informasi Akuntansi)

MATAKULIAH INTI

Pengantar Akuntansi, Pengantar Bisnis, Pengantar Manajemen, Pengantar Hukum Bisnis, Matematika Ekonomi, Manajemen Keuangan, Statistik Ekonomi, Perpajakan, Manajemen Pemasaran, Komunikasi Bisnis, Akuntansi Biaya, Akuntansi Keuangan Menengah, Sistem Informasi Akuntansi, Perekonomian Indonesia, Manajemen Strategik, Bisnis Internasional, Akuntansi Manajemen, Sistem Informasi Manajemen, Perilaku Organisasi, Manajemen Biaya, Sistem Pengendalian Manajemen, Akuntansi Keuangan Lanjutan, Auditing, Akuntansi Sektor Publik, Etika Bisnis dan Profesi, Teori Akuntansi, EDP Auditing, Pemeriksaan Internal.

GELAR

Sarjana Ekonomi (S.E)

KERJASAMA

Bank Indonesia, Pertamina, Dirjen Pajak, Telkom, KAP,  Pemda

PROSPEK KERJA

Lulusan S1 Akuntansi UNSOED berpeluang berkarir sebagai Auditor, konsultan pajak, konsultan system informasi akuntansi, perbankan, wirausahawan mandiri, pendidik, peneliti,  finance accounting, payroll.

ALAMAT:

Komplek Fakultas Ekonomi UNSOED