Fakultas Biologi

Fakultas Biologi UNSOED berdiri pada tanggal 23 Nopember 1963 berdasarkan SK Menteri PTIP No. 153 Tahun 1963 dengan kekhasan sebagai  pusat pengembangan biologi spesies indigenous yang mampu memacahkan permasalahan masyarakat dan lingkungan pedesaan secara berkelanjutan. Saat ini, Fakultas Biologi UNSOED mengasuh program studi S1 Biologi dan D3 Biologi Pengelolaan Sumberdaya Perikanan.

Fakultas Biologi UNSOED memiliki sarana prasarana yang representatif dengan laboratorium-laboratorium pendukung seperti : Lab. Pengajaran, Taksonomi Hewan, Struktur & Pengembangan Hewan, Fisiologi Hewan, Biologi Aquatik, Struktur & Perkembangan Tumbuhan, Ekologi, Genetika, Mikologi/Fitopatologi, Mikrobiologi, Entomologi/Parasitologi, Toksikologi, Taksonomi Hewan, Fisiologi Tumbuhan & Lingkungan.

Fakultas Biologi UNSOED saat ini didukung oleh 100 orang staf pengajar dengan kualifikasi 3 orang Guru Besar, 26 Doktor, 70 orang magister dan 1 orang sarjana.

Alamat:

Jl. dr. Soeparno No.63