Asrama Mahasiswa

Asrama mahasiswa atau dikenal juga dengan nama Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman merupakan sarana yang terhitung baru di lingkungan kampus UNSOED, difungsikan sejak bulan Juli 2010. Gedung Asrama UNSOED berlokasi di komplek GOR Soesilo Soedarman, Karangwangkal.

Gedung asrama ini dibangun 5 (lima) lantai, dengan tiap lantai memililki 2 (dua) lobi, 24 (dua puluh empat) kamar, dengan 8 (delapan) WC dan kamar mandi.  Tiap kamar disediakan 4 buah tempat tidur, 4 lemari, meja belajar dan kursi.

Di lantai 1 terdapat meja resepsionis yang melayani para penghuni dan pengunjung, kantin, ruang rapat, dapur khusus petugas (penghuni dilarang memasak), dan ruang pengelola. Bagi mahasiswa atau tamu laki-laki hanya diperbolehkan berada di lantai 1 gedung asrama. Tempat parkir sepeda motor berada di belakang gedung. (photo: eardli/aditya cw)

Cp : pak Edi (08154881851

pak Endro (081327225075)

Email : endroy_61@yahoo.com

DIBUKA KESEMPATAN UNTUK MENGHUNI ASRAMA

PUTRI WISMA SOEDIRMAN

A.   PROFIL WISMA SOEDIRMAN

1.    Lokasi Wisma Soedirman

Jalan Dr. Soeparno, Karangwangkal, Purwokerto, berada di tengah-tengah komplek kampus

Unsoed.

2.    Fasilitas

·         Gedung megah terdiri 4 lantai

·          Kamar tidur tiap lantai berjumlah 24 buah dengan kapasitas 3 orang/kamar

·         Ruang penerima tamu

·         Mabelair kamar tidur

·         Ruang serba guna

·         Pesawat televisi di setiap lantai

·         Area bisnis untuk kebutuhan sehari-hari di lantai dasar

·         Kamar mandi/WC tiap lantai berjumlah 8 buah

·         Air minum dan listrik

·         Tempat parkir sepeda motor

·         Keamanan 24 jam

B.   PERSYARATAN CALON PENGHUNI WISMA PUTRI

“WISMA SOEDIRMAN” TAHUN 2013/2014

1.     Terdaftar sebagai mahasiswa baru tahun akademik 2013/2014  program S1 dan D3

2.     Jenis kelamin putri

3.     Domisili di luar kota Purwokerto

4.     Sanggup mentaati tata tertib

5.     Belum menikah

6.     Bebas dari ketergantungan obat-obatan terlarang

7.     Khusus bagi penghuni penerima Beasiswa Bidik Misi pembayaran bisa menunggu cairnya beasiswa.

C.   PROSEDUR MENJADI PENGHUNI WISMA SOEDIRMAN

1. Mengisi formulir pendaftaran bisa diunduh Klik Disini
  2. Membayar biaya tinggal selama 1 (satu tahun) sebesar Rp. 1.500.000 (satu  juta lima ratus ribu rupiah) yang dapat diangsur setiap semester sebesar Rp. 750.000 (tujuh ratus lima puluh ribu rupiah ) melalui rekening BNI 46 a.n. Rektor Unsoed No. 0072964915.
  3. Membayar uang deposit sebesar Rp. 200.000 (dua ratus ribu rupiah) yang akan dikembalikan pada saat penghuni wisma keluar dari asrama.
  4. Menyerahkan berkas persyaratan ke bagian Administrasi Wisma Soedirman
  5. Menandatangani Surat Perjanjian tinggal di Wisma Soedirman.
  6. Calon penghuni boleh memilih teman/kawan yang akan tinggal bersama dalam satu kamar, tetapi no kamar yang akan dihuni akan ditentukan berdasarkan undian.

PENGELOLA ASRAMA PERIODE 2010 - 2014

Komandan Satpam Unsoed

Koordinator Keamanan dan Ketertiban

TATA TERTIB PENGHUNI WISMA SOEDIRMAN

1. Mengikuti seluruh kegiatan yang diadakan oleh   pengelola dalam rangka pembinaan
  2. Ikut berpartisipasi dalam pemeliharaan tempat hunian dan fasilitas umum serta keamanan lingkunga
  3. Menerima tamu di tempat yang telah ditentukan dan dilarang membawa tamu ke dalam kamar hunian
  4. Menerima tamu mulai pukul 09.00 – 21.00 WIB.
  5. Penghuni maksimum jam 21.00 WIB sudah tidak diperkenankan keluar asrama ( jam 21.00 WIB pintu gerbang akan dikunci)
  6. Wajib melapor apabila akan meninggalkan wisma
  7. Wajib lapor kepada resepsionis dan menyerahkan kunci kamarnya apabila semua penghuni meninggalkan kamar.
  8. Wajib lapor kepada pengelola untuk didaftar bagi penghuni yang membawa kendaraan bermotor.
  9. Dilarang mengadakan kegiatan ekstra kampus yang tidak sesuai dengan Visi dan Misi Asrama Wisma Soedirman.
  10. Dilarang menjemur pakaian dan lainnya selain di tempat yang telah ditentukan.
  11. Dilarang memasak di dapur ataupun di lingkungan wisma.
  12. Dilarang membuang benda–benda ke dalam saluran air/WC yang dapat menyumbat saluran.
  13. Dilarang membuang sampah selain pada tempat yang telah ditentukan.
  14. Dilarang mengambil hak milik orang lain
  15. Dilarang melakukan tindakan asusila atau menggunakan obat–obat terlarang.
  16. Penghuni yang melanggar peraturan/tata tertib akan dikenai sanksi, sesuai ketentuan yang berlaku dan catatan pelanggaran akan dilaporkan kepada Pimpinan Fakultas  masing-masing untuk ditindaklanjuti.