Mahasiswa Baru Unsoed, Mulai Registrasi

Senin, 25 Juli 2011 para mahasiswa baru Universitas Jenderal Soedirman yang lolos dari jalur undangan dan seleksi tertulis SNMPTN  mulai melaksanakan registrasi.  Proses registrasi ini akan dilaksanakan selama empat hari yaitu Senin dan Selasa 25 dan 26 Juli 2011 untuk kelompok eksakta serta Rabu dan Kamis 27 dan 28 Juli 2011 untuk kelompok sosial.

Kuota mahasiswa unsoed yang diterima melalui jalur SNMPTN yaitu 1987 mahasiswa terdiri dari 327 melalui SNMPTN jalur undangan dan 1660 melalui SNMPTN jalur seleksi tertulis.  Diantara mahasiswa yang diterima melalui jalur SNMPTN tersebut terdapat 182 mahasiswa bidikmisi yaitu 33 diterima melalui jalur undangan dan 149 diterima melalui seleksi tertulis.

Selain mahasiswa yang diterima melalui jalur SNMPTN, Unsoed juga masih akan melaksanakan registrasi untuk mahasiswa yang diterima melalui jalur UMB-PT Nusantara sejumlah 818 mahasiswa dan SPMB Lokal Unsoed 2525 mahasiswa.

Untuk mahasiswa yang diterima melalui UMB-PT Nusantara sudah diumumkan dan akan melakukan registrasi pada bulan Agustus 2011, sementara SPMB Lokal baru melaksanakan ujian pada Tanggal 24, 25, dan 26 Juli 2011.

Para mahasiswa yang lolos seleksi dan diterima di Unsoed sejatinya adalah orang-orang pilihan, mengingat jumlah pesaingnya tidaklah sedikit.  Dari jalur SNMPTN ada total 7.715 mahasiswa yang memilih unsoed, dari jalur UMB-PT Nusantara ada 1492 yang mendaftar unsoed, sementara itu dari seleksi masuk SPMB lokal ada 5093 orang yang mendaftar.  Dengan demikian persaingan masuk Unsoed cukup ketat dan para mahasiswa yang lolos seleksi patut mensyukurinya dengan mencetak prestasi yang setinggi-tingginya.

Berani masuk Unsoed, berani berprestasi !.

Selamat datang putra-putri Soedirman, generasi penerus bangsa!