Dies Natalis HIMAGRITA ke-13

Menginjak hari jadinya yang ke-13 tepatnya 28 Mei 2011, HIMAGRITA (Himpunan Mahasiswa D3 Agrobisnis Pertanian) telah mengadakan serangkaian kegiatan acara Dies Natalis yang bertemakan ‘Opera Fun With HIMAGRITA’ ini bertujuan untuk meningkatkan rasa kecintaan anggota terhadap HIMAGRITA baik yang masih aktif  maupun alumni dan berbagi ilmu selama menjadi mahasiswa D3 Agrobisnis kepada masyarakat. Dies Natalis HIMAGRITA yang ke-13 merupakan acara persembahan para panitia dari angkatan 2010 dibantu para pengurus HIMAGRITA bidang 4 yaitu Minat dan Bakat.

Serangkaian acara Dies Natalis ini diawali dengan kegiatan Bakti Sosial ke Panti Asuhan Al Maa Uun bertempat di kelurahan Kober, Purwokerto Barat. Acara yang diadakan pada hari Sabtu 28 Mei 2011 ini dimulai dengan Pembukaan oleh MC, kemudian sambutan oleh Ketua Panitia Aji Purwanto (A0A010032) kemudian Ketua Umum Fauziah Juhaeni (A0A008044), Pembina (Ahmad Rizqul, S.P., M.Sc), dan terakhir oleh kepala Panti Asuhan Al Maa Uun BapakH. Supangat. Setelah itu teman-teman dari Al Maa Uun yang terdiri dari siswa Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Umum, bahkan ada yang sudah menjadi mahasiswa diajak ke sebuah pekarangan di sebelah lokasi Panti. Para peserta dibagi menjadi dua kelompok yang masing-masing kelompok didampingi oleh mahasiswa D3 Agrobisnis angkatan 2008. Inti dari acara ini adalah mengenalkan pertanian kepada masyarakat luas, yaitu cara budidaya tanaman sayuran kangkung. Mulai dari pengolahan lahan, cara tanam, komposisi benih dan pupuk, pemeliharaan dan pengetahuan mengenai panen dan pasca panen. Terlihat dari antusias teman-teman Al Maa Uun dalam mempraktekkan budidaya ini, menimbulkan rasa bangga para panitia dengan konsep Bakti Sosial baru yang sangat bermanfaat ini. Setelah terdengar Adzan Ashar, kami semua bergegas ke acara selanjutnya yaitu solat dan doa bersama, dilanjutkan acara makan bersama. Setelah itu penutupan dengan pengucapan “Selamat Ulang Tahun” oleh teman-teman Al Maa Uun kepada HIMAGRITA.

Rangkaian acara kedua adalah lomba antar angkatan yang diadakan hari Minggu 5 Juni 2011 bertempat di Kampus Pertanian UNSOED mulai pukul 08.00. Acara lomba terdiri dari futsal putra, futsal putri, tarik tambang dan cerdas cermat.

Rangkaian ketiga yakni acara puncak diadakan di hari yang sama Minggu 5 Juni 2011 bertempat di Auditorium Fakultas Pertanian. Acara yang dimulai pukul 20.00 ini dihadiri oleh anggota HMAGRITA baik yang masih aktif menjadi mahasiswa maupun alumni dan para tamu undangan. Acara malam puncak ini dimeriahkan dengan hiburan dari mahasiswa D3 Agobisnis dan undangan. selain itu acara malam puncak ini juga merupakan acara perpisahan bagi angkatan 2008.

Kami penitia dan pengurus HIMAGRITA 2010-2011 bersyukur acara Dies Natalis ini berjalan dengan lancar dan sukses. Kami harapkan dengan serangkaian acara ini dapat menjadi motivasi baru baik bagi kami selaku bagian dari HIMAGRITA maupun bagi masyarakat lain. semoga HIMAGRITA dapat membuat acara-acara baru yang lebih baik dan berguna bagi semua pihak. Amin.