Unsoed Mewisuda 893 Mahasiswa di Graha Widyatama

Rabu, tanggal 22 Juni 2011, Universitas Jenderal Soedirman menyelenggarakan Acara Wisuda pada “RAPAT SENAT TERBUKA DALAM RANGKA WISUDA PASCASARJANA KE-33, PROFESI KE-16, SARJANA KE-101 DAN  DIPLOMA KE-80” di Auditorium Graha Widyatama Unsoed”.

Rektor, Prof. Drs. EDY YUWONO, Ph.D mewisuda 893 mahasiswa yang terdiri dari berbagai program seperti  Program Pascasarjana sebanyak 66 orang, Program Profesi 13 orang, Program Sarjana sebanyak 629 orang, dan Program Diploma  sebanyak 185 orang. Rektor mewisuda 893 wisudawan secara langsung dengan 145 orang diantaranya dinyatakan lulus dengan predikat cumlaude (dengan pujian).

Rektor, Prof. Drs. EDY YUWONO, Ph.D mewisuda 893 mahasiswa terdiri dari : Mahasiswa Pascasarjana 66 orang, S1 Pertanian 85 orang, D3 Agribisnis 4 orang, D3 Perencanaan Sumber Daya Lahan 8 orang, S1 Biologi 51 orang, D3 Pengelolaan Sumber Daya Perikanan 2 orang, S1 Ekonomi 1311 orang, D3 Administrasi Keuangan 67 orang, D3 Kesekretariatan 40 orang, D3 Akuntansi 53 orang, D3 Bisnis Internasional 8 orang, S1 Peternakan 19 orang, D3 PTUP 2 orang, S1 Hukum 68 orang, Mahasiswa S1 FISIP 90 orang, D3 Bahasa Inggris 1 orang, Profesi Dokter 13 orang, S1 FKIK Kedokteran 57 orang, S1 FKIK Kesehatan Masyarakat 26 orang (4 orang alih jenjang),  S1 FKIK Keperawatan 35 orang, S1 FKIK Farmasi 9 orang, S1 FST 57 orang

Mahasiswa lulusan terbaik menurut jenjang adalah: AULIDYA NURUL HABIBAH, S.Si, M.Si (Program Pascasarjana Ilmu Biologi) dengan IPK 4,00 sekaligus juga wisudawan pasca yang lulus tercepat dengan masa studi 1 Tahun 6 Bulan, PANGESTI ARYANI, S.Si (S1 Kimia) dengan IPK 3,92, DYAH PRATIWI, A.Md (D-3 Bisnis Internasional) dengan IPK 3,88, dan dr. DYAH AYU RISKI (Profesi Dokter) dengan IPK 3,84 sekaligus sebagai wisudawan profesi yang lulus tercepat dengan masa studi  2 tahun 2 bulan.

Rektor Unsoed, Prof. Edy Yuwono, Ph.D berpesan kepada para wisudawan dengan mengatakan “Sebagai sarjana yang lahir dari almamater yang menyandang nama Panglima Besar Jenderal Soedirman, saudara harus termasuk orang yang memiliki semangat juang yang tak pernah padam dan berjiwa optimis yang dapat melihat peluang dalam setiap kesulitan.  Persaingan yang semakin ketat adalah kesulitan yang di dalamnya bisa saudara identifikasi peluang-peluang yang dapat saudara manfaatkan untuk meraih sukses”.  Rektor berpesan dimanapun wisudawan nanti berada agar menjaga kejujuran, integritas, semangat, kesabaran, optimisme, dan menjaga nama baik almamater terutama juga nama baik diri sendiri.

Acara wisuda yang diselenggarakan di Gedung Graha Widyatama Universitas Jenderal Soedirman ini dihadiri oleh segenap anggota senat universitas dan para orang tua serta keluarga para wisudawan.  Dengan wisuda ke 101 ini, Unsoed telah memiliki Alumni sebanyak 60.309 orang terdiri atas 2.183 orang alumni (S2) berderajat magister, 470 orang Alumni Pendidikan Profesi, 39.331 orang Sarjana dan 18.345 orang Ahli Madya. /hp

Teruslah berkarya, putra-putri Soedirman!