Lima Staf Administrasi FE UNSOED Ikuti Pembekalan Ujian Penyetaraan Ijazah

[unsoed.ac.id, Rab, 20/02/13] Salah satu indikator kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) adalah tingkat pendidikan yang diperolehnya. Hal itu pula yang menjadi dasar sebuah lembaga dalam program peningkatan kualitas SDM yang dimilikinya. Tak terkecuali bagi Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) yang selalu berusaha untuk meningkatkan performa lembaga dengan cara mendorong para stafnya untuk menempuh pendidikan di jenjang yang lebih tinggi. Berbekal kesadaran akan pentingnya bekal pendidikan yang cukup untuk menunjang kinerja, 5 orang tenaga kependidikan Fakultas Ekonomi UNSOED telah berhasil meraih jenjang pendidikan sarjana. Oleh karenanya mereka berhak untuk mengikuti program penyetaraan ijazah bagi PNS yang telah diatur dalam ketentuan pemerintah.

Sebagai persiapan untuk menghadapi ujian penyetaraan ijazah yang akan diselenggarakan pada 26-28 Februari 2013, Bagian Kepegawaian UNSOED memberikan pembekalan bagi para pegawai yang akan mengikuti ujian tersebut. Bertempat di Gedung ULP UNSOED, sejak Senin (18/2) diselenggarakan Pembekalan Penyesuaian Ijazah yang diikuti oleh 15 orang tenaga kependidikan dari berbagai fakultas di lingkungan UNSOED. Di antara peserta yang ada terdapat 5 orang staf FE UNSOED yaitu Warsito, S.E., Ely Susmiyati, S.E., Kastuti, SE., Yuli Chandra, S.E., dan Prasetyo H.S., S.Pd. Para peserta pembekalan memperoleh 7 buah materi di antaranya Bahasa Indonesia, Kebijakan Pemerintah, Tupoksi, Penjelasan Pembuatan Makalah, Komputer, Bahasa Inggris dan Administrasi Perkantoran. Selama 3 hari mereka diwajibkan mengikuti sesi demi sesi materi sebagai bekal untuk menghadapi ujian kenaikan pangkat penyesuaian ijazah yang akan diikutinya. Dalam sambutan pembukaannya, Kabag. Kepegawaian UNSOED Eko Nugroho, S.E., berpesan agar peserta pembekalan mengikuti dengan baik semua sesi pembekalan sehingga pada saat ujian nanti semua peserta dapat lulus dengan hasil yang baik. Maju Terus Pantang Menyerah! (pras)