Informasi & Ketentuan Registrasi Mahasiswa Baru UNSOED Jalur Seleksi Mandiri SPMB Ujian Tulis

• Berkenaan dengan diumumkannya calon mahasiswa UNSOED melalui jalur seleksi mandiri SPMB 2012, maka terkait dengan proses registrasi, bagi calon mahasiswa Unsoed yang diterima sesuai lampiran melalui ujian tulis SPMB Mandiri UNSOED wajib melakukan registrasi online di laman http://registrasi.unsoed.ac.id dengan prosedur sbb:
  • Tanggal 14-24 Agustus 2012 melakukan Pembayaran biaya pendidikan di Bank Mandiri/BTN sesuai nomor pendaftaran untuk mendapatkan PIN registrasi, besaran biaya sesuai pengisian UKT (uang kuliah tunggal) pada saat pendaftaran online.
  • Tanggal 14-24 Agustus 2012 registrasi Online dan pengisian Biodata calon mahasiswa di laman http://registrasi.unsoed.ac.id dengan mempersiapkan pasfoto digital berwarna dengan ketentuan : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang dasi warna hitam dengan ukuran file maksimal 200 Kb.
  • Khusus Fakultas Kedokteran dan Ilmu-ilmu Kesehatan (Program Studi Pendidikan Dokter, Kesehatan Masyarakat, Keperawatan, Farmasi Pendidikan Dokter Gigi dan Ilmu Gizi) diwajibkan mengikuti psikotest dan test kesehatan dengan ketentuan:

Hari/Tanggal : Senin, 27 Agustus 2012
               Pukul               : 07.30 WIB s/d selesai
               Tempat           : Jurusan Kedokteran FKIK Unsoed, Jl. Dr. Gumbreg No. 1 Purwokerto

(Komplek RS Margono Sukarjo Purwokerto) Telp. (0281) 641522

Pengumuman hasil psikotest dan test kesehatan pada tanggal 28 Agustus 2012.

Bagi peserta yang dinyatakan DITERIMA dan sudah mengisi biodata online wajib mendaftar ulang (tidak dapat diwakilkan) untuk verifikasi fisik dan berkas pada :

Hari/Tanggal   : Rabu, 29 Agustus 2012 (Kelompok IPS)
                                         Kamis, 30 Agustus 2012 (Kelompok IPA)
              Pukul               : 08.00 WIB s/d 15.30 WIB
             Tempat            : Gedung Registrasi Kantor Pusat Administrasi Unsoed
             Pakaian          :  Baju Putih lengan panjang dasi warna hitam, celana/rok warna hitam dan bersepatu
dengan menyerahkan :

•  ID Pendaftaran / Kartu Tanda Peserta SPMB Mandiri Tahun 2012 dan bukti registrasi online yang dicetak dari system pada saat pengisian biodata di laman http://registrasi.unsoed.ac.id;
  • STTB/Ijazah UASBN/UAN beserta foto copy yang sudah dilegalisir sebanyak 1 lembar.
  • Pernyataan kesanggupan pembayaran biaya pendidikan (dicetak dari system, bermeterai Rp 6.000, ditanda tangani mahasiswa dan orangtua);
  • Pernyataan untuk mentaati semua peraturan maupun tata tertib yang berlaku di UNSOED (dicetak dari system, bermeterai Rp6.000, ditanda tangani mahasiswa dan orangtua);
  •  Pasfoto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 1 lembar : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang dasi warna hitam.
  •  Surat Keterangan Kesehatan dan Bebas NAPZA dari Dokter Rumah Sakit atau Unit Pelayanan Kesehatan lainnya; dan khusus untuk program studi kelompok IPA ditambah surat keterangan tidak buta warna.
  • Semua biaya yang telah disetorkan tidak dapat ditarik kembali.

Penerimaan sebagai mahasiswa baru Universitas Jenderal Soedirman DINYATAKAN BATAL apabila calon tidak melakukan registrasi online dan verifikasi berkas dan atau tidak memenuhi syarat yang telah ditentukan atau  memberi keterangan palsu pada saat mendaftar maupun mendaftar ulang sebagai mahasiswa baru UNSOED. Selanjutnya, Tanggal 3 September 2012 akan dilaksanakan Upacara Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), dilanjutkan dengan kegiatan PMB yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru dan Masa perkuliahan semester gasal tahun akademik 2012/2013 akan dimulai tanggal 10 September 2012.

nbsp; li