Fakultas Pertanian UNSOED Selenggarakan Yudisium, Nur Rahma Mayasari, S.TP Jadi Lulusan Terbaik Periode Wisuda Maret 2012

[unsoed.ac.id, Sel, 28/2/12] Sejumlah 123 orang lulusan Fakultas Pertanian mengikuti yudisium di Gedung Auditorium Fakultas Pertanian, Selasa, 28 Februari 2012 Pukul 10.00 WIB.  Surat keterangan lulus diserahkan langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian, Dr.Ir.H.Achmad Iqbal, M.Si.  Lulusan terbaik Fakultas Pertanian untuk tahun ini adalah Nur Rahma Mayasari, S.TP dari Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian dengan IPK 3,76.

Nur Rahma, mewakili lulusan yang lain menyampaikan rasa terimakasih yang setulus-tulusnya kepada Fakultas Pertanian, Dosen Pembimbing, dan semua yang terlibat didalamnya.  Nur Rahma menyampaikan bahwa proses hingga lulus tentulah melalui berbagai tahap.  “Semua tahap yang dilalui itu tidaklah selalu mudah, akan tetapi ada begitu banyak motivasi yang didapat dari mana saja” demikian Kata Nur Rahma.  “Motivasi dari pembimbing, motivasi dari teman, motivasi dari orang tua, atau mungkin ada yang motivasi dari pacarnya” demikian ungkap Nur Rahma diiringi senyum dan tepuk tangan para lulusan.  Nur Rahma juga mengingatkan untuk tak lupa pada almamater tercinta Universitas Jenderal Soedirman.

Dekan Fakultas Pertanian, Dr.Ir.H. Achmad Iqbal, M.Si menyampaikan bahwa semua yang diraih para lulusan hari ini harus disyukuri karena merupakan nikmat dari-Nya.  “Keberhasilan ke depan tidak hanya ditentukan oleh cepat atau tidaknya kelulusan hari ini akan tetapi oleh usaha dan kerja keras” demikian Kata Pak Iqbal.  Meskipun demikian Pak Iqbal mengingatkan bahwa mereka yang lulusnya lama tetap harus koreksi diri, apa yang salah, sehingga ke depan dalam dunia kerja bisa diperbaiki.

Pak Iqbal pada kesempatan ini juga mengingatkan agar para lulusan tidak sekedar ingat kepada almamater, akan tetapi juga menjaga nama baik alamamter dimanapun mereka berada.

Setelah yudisium, para lulusan difasilitasi berbagai kegiatan pendukung untuk siap terjun ke dunia pasca kampus.  Berturut-turut rangkaian kegiatan tersebut adalah Pelatihan Softskill, Pelepasan Sarjana, dan Rekruitmen dari Perusahaan-perusahaan yang siap langsung menyeleksi lulusan Pertanian UNSOED.

UNSOED, Maju Terus Pantang Menyerah! (HP/SND)